Comercial | Cotação – Desconto sobre o valor total

Aprenda neste tutorial a como adicionar desconto sobre o valor total na cotação no módulo serviço, dentro do sistema SIVS.

Vá no módulo de Serviço.

Entre em Comercial>Cotação, no menu lateral.

Seleciona a cotação que deseja, colocando o numero dela, depois em ver:

Ou então utilizar os filtros, e apertando na lupa:

Role para baixo, para Adicionar um novo item, em Itens Cotação.

1- Clique na Lupa, para selecionar o item.

2- Aperte em pesquisar, para aparecer os itens e selecionar.

Selecionado, complete os dados:

3- Adicione a quantidade, e clica no campo Valor Total, o sistema vai calcular automaticamente, o valor total.

4- Finaliza os dados do item, e clica em Salvar.

Pronto adicionado um novo item.

Subindo a tela da cotação, vá em Funções. Em seguida em Desconto sobre o valor total.

O status para aplicar essa funcionalidade, tem que estar Em edição.

Vai ter 2 tipos de desconto:

1- Percentual de desconto

2- O novo valor total da cotação

Adiciona o valor desejado em baixo, e aperte em “desconto“.

Role para baixo, vai estar atualizado já com o desconto no item.

Exemplo: descontado R$50 na opção: “O novo valor total da cotação”

Ou então:

Exemplo: descontado 50% na opção: “Percentual de desconto”.

Prontinho feito o desconto sobre o valor total.