Como utilizar o Emissor de Notas do Sebrae

Neste tutorial veremos como baixar, instalar e utilizar corretamente o Emissor Gratuito de Notas Fiscais (NF-e) do Sebrae.

Download do JAVA atualizado. #

Primeiro deve ser feito o download do JAVA para que o Emissor possa rodar corretamente.

Abra o site do JAVA clicando AQUI e aperte em “Fazer Download do JAVA

Você será redirecionado para outra tela, nela estará sendo informado qual versão do JAVA será instalado em seu computador ou notebook.

Agora basta apertar em “Fazer Download do Java”

O download será feito de forma automática, após concluído basta abrir o mesmo.

Aperte em “Instalar

Aguarde a Instalação

Pronto a instalação do JAVA foi concluída com sucesso! Pode apertar em “Fechar

Download do Emissor de notas. #

Agora, com o JAVA já instalado vamos fazer o download do Emissor.

Abra o site do emissor clicando AQUI role sua tela para baixo e procure por um dos botões:

Você será direcionado para o login ou o cadastro no Portal.

Se for selecionada a opção “Clique aqui para fazer o download do Emissor de NF-e | CT-e” o login exigirá o cadastro com seu CNPJ para obter acesso ao link do instalador do emissor;

Porem se for a opção “Clique aqui para fazer o download do Emissor por CPF e IE”, bastará o CPF para dar prosseguimento ao download dos emissores.

Agora aperte em “Emissor de Nota Fiscal Eletrônica – 4.0.1

Ou caso deseje pode estar baixando outras versões do Emissor.

O download será feito de forma automática, após concluído basta abrir o mesmo.

Aguarde a Instalação

Ao término do download, abrirá a janela “ Deseja executar este aplicativo?

Então clique em “executar”.

Pronto a instalação do Emissor Gratuito de Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) foi concluída com sucesso!

Essa será a forma correta de instalar o Emissor de Notas do Sebrae, caso deseje pode estar baixando o Guia de Instalação do Emissor.

Como cadastrar um Emitente? #

Para cadastrar um emitente comece abrindo o Emissor de Notas do Sebrae e aperte em “Incluir

Faça o preenchimento dos dados necessários e aperte novamente em “Incluir

Após preencher os dados e apertar em concluir, aperte em “Ok”

Seu emitente foi cadastrado com sucesso!

Pronto! Seu emitente foi cadastrado com sucesso!

Como colocar o Certificado Digital no Emissor? #

Primeiro comece abrindo o Emitente desejado, para isso selecione o emitente e aperte em “Iniciar

Agora no menu superior, localize a aba “Sistema“, clique na mesma e em seguida “Certificados

Verifique se deseja utilizar repositórios de certificados do Windows ou utilizar o cadastro de certificados via aplicativo.

Em seguida aperte em “Incluir” e selecione seu certificado digital.

Após encontrar seu Certificado Digital, aperte em “Selecionar

Coloque a senha do mesmo e aperte em “OK

Agora aperte em “OK” novamente

Pronto! O seu certificado digital foi cadastrado com sucesso!

Ainda com duvidas? Nos chame no chat!