Comercial | Cotação – Adicionando uma cotação

Fornece a seus clientes uma cotação personalizada com os critérios estabelecido por sua empresa.

Como faço para adicionar uma cotação? #

Vá no módulo de Serviço.

Entre em Comercial>Cotação, no menu lateral.

Clique em + Adicionar Nova, no canto superior direito.

Dados do cliente #

Insira o nome da empresa cliente no SIVS ou clique em Pesquisar.

Filtre pelo cliente desejado, em seguida, selecione-o.

Confira os dados de contato do cliente.

Nota I: O sistema permite a realização da cotação para clientes não cadastrados, sendo necessário o cadastro no momento da aprovação ou reprovação da cotação.

Dados da cotação #

Após escolher o cliente, preencha os dados referente a sua cotação, com as informações previamente configuradas.

Dados para itens de serviço #

E então, defina o local de execução e o setor do serviço a ser realizado.

Observações #

Insira as informações de solicitação e recebimento.

Selecione o texto padrão no campo de observações.

E por último, clique em Salvar.

O sistema o redirecionará a tela de cotação.

Como preencher análise crítica? #

Role um pouco a página e preencha as perguntas referentes a análise crítica.

Clique em salvar

Como adicionar itens em uma cotação? #

Role até o final da página, depois clique em + adicionar novo item.

Preencha os campos abaixo referente ao item da cotação, já preenchendo o valor e a quantidade.

Após isso clique em salvar.

Na listagem de itens, o sistema já irá identificar se o serviço for acreditado.

Como gerar o layout de cotação? #

Após preencher a cotação com a análise crítica e com os itens cotados, vá até o topo da página.

Finalizar edição #

Clique em Finalizar edição, para liberar o layout de cotação.

Selecione o status que deseja deixar essa cotação.

Depois, clique em imprimir para acessar o layout de cotação.

Escolha o layout de proposta.

E pronto! O sistema abrirá em outra aba o layout de cotação