Artigo: Checagens intermediárias nos equipamentos de medição

A checagem intermediária de padrões é uma etapa crucial em muitos processos de medição, especialmente em laboratórios que buscam atender aos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2017. Esta norma estabelece os requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração e define as diretrizes para a garantia da qualidade dos processos de medição.

checagem padrao

A checagem intermediária de padrões é uma etapa importante no processo de garantia da qualidade dos resultados de medição, pois ajuda a garantir que os instrumentos de medição estejam funcionando corretamente e dentro de especificações. Essa checagem é realizada entre as calibrações regulares para assegurar que os resultados das medições estejam dentro do intervalo aceitável de incerteza e precisão.

A importância da checagem intermediária de padrões pode ser resumida em três aspectos principais:

Em resumo, a checagem intermediária de padrões é uma prática fundamental em laboratórios de ensaio e calibração que desejam atender aos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2017 e garantir a validade dos resultados de medição.

O software SIVS pode ajudar a controlar a checagem intermediária de padrões de várias maneiras. Ele pode armazenar informações sobre os equipamentos de medição, incluindo os padrões utilizados, o intervalo de calibração, a data da última calibração e a data da próxima calibração. Além disso, ele pode gerar lembretes automáticos para as checagens intermediárias, ajudando a garantir que elas sejam realizadas no momento adequado. O software também pode gerar relatórios de checagem intermediária, mostrando os resultados das medições e permitindo que os usuários rastreiem a precisão e a incerteza dos instrumentos de medição ao longo do tempo.