Configuração | Formas de pagamento

O campo de formas de pagamento é utilizado para definir o tipo de pagamento no pedido de compras, podendo ainda adicionar parâmetros para que o SIVS já defina a data de validade dos planos de pagamentos no caso de parcelamento ou afins.

Como faço para encontrar esta configuração?

Primeiramente, selecione o módulo de Financeiro na aba inicial do SIVS.

No menu lateral esquerdo, selecione o submenu Configuração e clique em Forma de Pagamento.

No campo superior direito, clique em Adicionar novo.

Insira os dados do pagamento, como Nome, Visibilidade para Frente de Caixa, Geração automática de plano de contas e Plano de pagamento.

Marque Sim no campo Gerar automática mente o plano de contas para vendas se deseja que o sistema crie os planos de vendas automaticamente.

No plano de pagamento adicione o número de dias que o SIVS deve adicionar. Caso queria que o sistema adicione 2 plano para 15 e 30 dias, preencha 15|30. Os números devem ser separados pelo carácter Pipe ” | “.

Clique em Salvar.

Pronto, sua forma de pagamento foi adicionada.