NF-e | Emitindo NF-e no sistema SIVS

Neste artigo vamos explicar detalhadamente qual é o processo de emissão de uma NFe

Passo a Passo:

Primeiramente, entre no módulo de Vendas.

No menu lateral esquerdo, selecione NF-e.

No topo esquerdo ao lado do campo de pesquisa, selecione Adicionar.

Selecione o Cliente

This image has an empty alt attribute; its file name is image-25-1024x352.png

Preencha os dados cadastrais da nota:

• Tipo de documento
  • Forma de pagamento
  • Finalidade
  • CFOP/Natureza de operação
This image has an empty alt attribute; its file name is image-26-1024x486.png

Selecione a Transportadora.

Adicione informações adicionais se forem necessários e clique em “Salvar” no final da tela.

Selecione a aba Produtos e clique em Adicionar Produtos.

Agora localize o produto desejado, isso pode ser feito tanto por codigo quanto por descrição:

Em seguida verifique as abas abaixo e preencha o que for necessario:

• Dados – Valor Unitário, Quantidade, Desconto, Total, NCM, CFOP, Unidade, Origem e Informação adicional
  • Tributos – ICMS, IPI, PIS, COFINS, Imposto Devolvido UA, ICMS Desonerado, FPC e ICMS ST
  • Outros Dados – Pedido de compra e Item do Pedido de compra

Após cada alteração, não se esqueça de apertar em “Salvar

Adicione as cobranças, digitando o número de parcelas e a forma de pagamento.

Após adicionar, verifique se os totais de sua nota estão corretos e de acordo com a cobrança, caso sim, clique em “Transmitir” para finalizar.

Pronto! Você emitiu sua NF-e.