Boleto | Como Adicionar Plano ou Conta – Boleto

Compreenda o passo-a-passo e os detalhes de preenchimento dos campos necessários para adicionar um plano ou uma conta no módulo Boleto.

Como posso adicionar um Plano ou uma Conta no SIVS?

Primeiramente, clique no módulo Config no Menu Inicial do sistema

E em seguida, clique em Boleto

O módulo Boleto é separado em duas partes (Planos e Banco e Convênios).

Dessa forma, se quiser criar um Plano clique no botão Adicionar ao lado de Planos, conforme a imagem abaixo:

Página de configurações de boleto com o botão "Adicionar", ao lado de "Planos", circulado

E se quiser adicionar uma Conta, clique no botão Adicionar ao lado de Bancos e Convênios

Página de configurações de boleto com o botão "Adicionar", ao lado de "Bancos e Convênios", circulado

Então, você deverá preencher os dados solicitados de acordo com as tabelas abaixo:

Campos para adicionar Plano: #

CampoDescriçãoExemplo
DescriçãoBreve descrição do boletoPeças
Código JurosInforme o código para aplicar o juros:
1 – Valor por dia.
Exemplo: será cobrado o valor de R$ 2,00 ao dia.

2 – Taxa mensal.
Exemplo: será cobrado o valor de 2% ao mês sobre o valor total do boleto (0,066% ao dia).
Supondo que um boleto tem um valor de R$ 100,00, será cobrado o valor de R$ 0,07 ao dia.

Os juros são cobrados pela quantidade de dias de atraso de um pagamento que, por lei, não podem ultrapassar 1% ao mês.

3 – Isento.
1
Valor Juros %Informe o valor/taxa do juros.2,00
Código da MultaInformar o código para aplicar a Multa.
0 – Não registra a multa.
1 – Valor em Reais (Fixo).
2 – Valor em percentual com duas casas decimais.
1
Valor Multa %Informar o valor/taxa da multa.2,00
Código protestoInformar o código para aplicar o protesto.
1 – Protestar Dias Corridos.
2 – Protestar Dias Úteis.
3 – Não Protestar.
4 – Protestar Fim Falimentar – Dias Úteis.
5 – Protestar Fim Falimentar – Dias Corridos.
8 – Negativação sem Protesto.
9 – Cancelamento Protesto Automático (somente válido p/ Código Movimento Remessa = 31).
1
Dias para protestoInformar a quantidade de dias após o vencimento para realizar o protesto automático.30
Mensagens para o boletoInformar uma possível mensagem para ser adicionada ao boleto.Cobrar R$2,00 ao dia após o vencimento

Campos para adicionar uma Conta: #

CampoDescriçãoExemplo
Código Banco Informar o código da instituição bancária001,341
AgênciaInformar o código da agência1234
Agência DVInformar o dígito validador da agência5
NúmeroInformar o número da conta12345
Número DVInformar o dígito validador do número6
Código EmpresaInformar o código da empresa.1234567
TipoInformar se a conta é do tipo “Conta Corrente” ou “Poupança”Conta Corrente
Código BeneficiarioInformar a identificação do cliente no bancoBoletoBancario.com / Seu nome ou o de sua empresa
Convenio NumeroInformar o número do convênio, disponibilizado pelo banco12345
Convenio DescriçãoCampo livre para facilitar a identificação do convênioPeças
Convenio CarteiraInformar o número ou sigla da carteira de cobrança02
Convenio EspécieInformar a espécie do TítuloR$
Convenio Padrão CNABInformar a configuração do layout dos arquivos de remessa e retorno, que poderá ser no padrão 240 ou 400240
Convenio Número RemessaInformar o número de remessaCB3000701.REM

Agora é só clicar em Salvar e pronto!

Ainda tem dúvidas? Contate-nos pelo chat!