Relatórios | Comercial – Cotação – Como utilizar

O relatório de Comercial – Cotação tem o objetivo de apresentar em tela,  informações de cotações abertas e revisadas durante um período de tempo com a possibilidade de combinar com filtros de vendedores que fizeram a cotação daquela cotação, clientes, setor comercial responsável e como o sistema vai agrupar essas informações.

Vá no módulo de Serviço,

Depois vá em Relatórios > Comercial – Cotação.

Utilizando Filtro de Período #

Configure o filtro de período, visto que, é o único filtro obrigatório, com as datas desejadas e clique em filtrar.

Nesse filtro o valor total deriva dos valores das cotações realizadas.

Utilizando Filtro de Cliente #

Configure o filtro de período, depois coloque o nome do cliente no campo filtro e clique em filtrar.

O sistema SIVS vai apresentar informações referente a todas as cotações daquele cliente.

Utilizando Filtro de Status #

Configure o filtro de período, depois coloque o status desejado e clique em filtrar.

O sistema SIVS vai apresentar informações referente a todas as cotações com aquele status.

Utilizando Filtro de Vendedor #

Configure o filtro de período, depois identifique o vendedor desejado e clique em filtrar.

O sistema SIVS vai apresentar informações referente a todas as cotações daquele vendedor.

Utilizando Filtro de Setor Comercial #

Configure o filtro de período, depois identifique o setor comercial desejado e clique em filtrar.

O sistema SIVS vai apresentar informações referente a todas as cotações daquele Setor Comercial.

Utilizando Filtro de Agrupar por #

Configure o filtro de período e os demais filtros desejados, depois escolha como gostaria de agrupar essas informações e clique em pesquisar.

O sistema SIVS deixar agrupar as informações por vendedor, setor comercial, Cliente e Statu.

Perguntas Frequentes sobre esse relatório: #

Não, esse relatório o SIVS mostra apenas em tela.

Mas o SIVS permite imprimir a tela, basta clicar nos botões Ctrl+P e salvar como pdf

Não, esse relatório o SIVS mostra apenas em tela.

Mas o SIVS permite imprimir a tela, basta clicar nos botões Ctrl+P e salvar como pdf

Não, o único filtro obrigatório é o de período, os demais filtros podem ficar em branco, que o SIVS vai realizar a pesquisa e trazer as informações.

Claro, quanto mais informações mais refinado será seu relatório!

O valor total deriva de todas as cotações realizadas, sejam elas aprovadas, abertas e afins.

Não foi identificado o vendedor na cotação.

Sim, no entanto, precisaria retirar a aprovação, revisar e reaprovar a cotação.

Infelizmente não, tem como alterar informações sem revisar e retirar a aprovação da cotação.

É necessário retirar a aprovação e revisar a cotação.