NFS-e | Emitindo NFS-e avulsa

Aprenda neste tutorial como emitir uma nota fiscal de serviço (NFS-e) pelo SIVS.

Como adiciono uma NFS-e? #

1 – Primeiramente, selecione o módulo de Serviço

2 – Em seguida, clique em ‘NFS-e’ na lista.

Menu lateral do módulo de Serviço com a seção NFS-e destacada

3 -E então, clique no botão ‘Adicionar’ no topo da tela.

Barra superior da NFSe
Como preencher a NFS-e? #

1 – Primeiramente, selecione o cliente.

Campos de busca do Cliente
Você pode utilizar os campos para filtrar o cliente desejado. Ao encontrar o cliente, clique no botão ‘Selecionar’.

1.1 (Opcional) – Selecione as O.S a serem vinculados na NFSe.

Lista de OS e Contratos a serem vinculados ou não

2 .1- Então, insira a Descrição da NFS-e

Campo de descrição da NFS-e
Você pode inserir todas as informações da descrição do serviço neste campo.

2.2 – Ou utilize a Lista de serviços para que o sistema gere uma tabela no campo de descrição.

Aba de Lista Serviços
Selecione a aba de ‘Lista Serviços’ e clique em adicionar item.
Campos de preenchimento para adicionar Item à lista de serviços
Insira os dados do item em seus campos respectivos. Note que a prefeitura aceita somente um campo de texto único. O sistema irá somente formatar o texto para que o mesmo fique mais organizado na impressão da nota.
Tabela com o item adicionado à lista de serviços
Após o preenchimento, você pode editar e excluir os serviços a qualquer momento antes de transmitir a nota. (Após a nota ser autorizada pela prefeitura, não há como editar a mesma.)

3 – Insira os valores da NFSe.

Insira o valor total dos serviços no campo respectivo.
Tabela de Tributação da NFS-e
O sistema possui a tabela de tributação padrão, note que nem todos os campos são utiizados por todas as prefeituras. Verifique com sua prefeitura os campos relevantes para seu município.

Note que campos que possuem o prefixo (-) são campos que iram abater valores do valor líquido da nota.

Caso os valores não atualizem automáticamente, clique em ‘Calcular Valores’ abaixo de ‘(=) Valor Líquido R$’.

4 – Adicione a fatura.

Aba Comercial da NFSe
Selecione a aba ‘Comercial’, adicione o número de parcelas e selecione os vencimentos.

5 – E por fim, transmita a nota, clicando em Finalizar Emissão.

Barra superior da NFSe

E pronto, você finalizou a emissão de sua NFS-e.