Certweb – Arquivos | Gerando QR codes em arquivos

O que é um código QR? #

O código QR é uma evolução do código de barras Ele consiste em um gráfico 2D (o código de barras comum usa apenas uma dimensão, a horizontal, enquanto o QR usa a vertical e a horizontal), que pode ser lido pelas câmeras da maioria dos celulares. Como a imagem abaixo:

Teste este código QR! Abra a câmera de seu celular e abra o link apresentado para verificar um exemplo de código gerado pelo Certweb.
Seu dispositivo móvel deve mostrar o relatório acima. Você pode clicar em “Ver” para visualizar o certificado.

Como posso gerar um código QR para meus arquivos do Certweb? #

1. Dentro do Certweb Admin, selecione a opção ‘Arquivos’.

2. Selecione o cliente que deseja gerar o QR code para.

3. Encontre o arquivo que você deseja gerar o QR code e clique em ‘Gerar QR’

4. Confirme a criação do código, clicando em “Gerar QRCODE”

5. O sistema irá gerar o código. Você pode salvar a imagem do código clicando nela com o botão direito do mouse e selecionando ‘Salvar imagem como’ e imprimir em etiquetas para fácil consulta.

Fácil, não é mesmo? Tente hoje mesmo em seu Certweb!