Rejeição | A nota deve conter faturas

O que seria o erro “A nota deve conter faturas”? #

O erro A nota deve conter faturas, ocorre quando uma nota é emitida com um CFOP marcado como “Obrigatório conter Faturas”.

Como posso resolver este problema? #

Este erro pode ser corrigido ao criar uma fatura para a NF-e.

Dentro da nota que deve conter a fatura, selecione a aba Cobrança.

Digite o número de parcelas, selecione a forma de pagamento e clique em gerar plano de contas. O SIVS irá gerar o número de parcelas digitadas.

Defina o Vencimento de cada parcela e clique em Salvar Plano de contas.

Nota: Todas as parcelas devem conter vencimentos.

Feito, as parcelas foram criadas.

Alternativamente, caso a CFOP tenha sido configurada de maneira equivocada, você pode corrigir sua obrigatoriedade de adição de faturas.

Como posso retirar a obrigatoriedade de adição de fatura de uma CFOP? #

Nota: Sempre consulte o especialista da parte financeira ou semelhante, para saber se esta NF-e realmente pode ser emitida sem faturas antes de executar essa ação.

Abra a função de configuração de CFOP dentro do módulo de Vendas.

Selecione a CFOP desejada clicando no botão de edição na coluna Ações.

Desmarque o campo Fatura – Obrigatório Gerar.