Configuração | Cadastrando CFOP

Para emitir notas fiscais eletrônicas, é necessário o cadastro de CFOP, ou também chamadas Naturezas de Operação. Elas podem ser cadastradas de maneira rápida e fácil, nós recomendamos a assistência de um contador ou semelhante para evitar erros no cadastro, embora seja sempre possível a edição deste cadastro.

Como faço para cadastrar uma CFOP?

Primeiramente, entre no módulo de Vendas

Então, clique no menu lateral em Configuração > CFOP.

Em seguida, clique no botão “➕Adicionar

Na tela de cadastro, informe:

• Código
  • Descrição
  • Tipo da CFOP
OBS: Marque a opção “Fatura – Obrigatório Gerar”, para impedir que uma nota seja emitida sem gerar uma fatura.

Então, preencha as informações do ICMS, PIS e COFINS (essas informações podem ser verificadas com a sua contabilidade)

Por último, adicione as informações da Lei 12741, se aplicável, e clique em Salvar