Solicitação de Compra | Adicionando uma solicitação de compra

A função de solicitação de compra é utilizada para disponibilizar dentro do SIVS, as cotações ou orçamentos de fornecedores sobre as compras a serem realizadas pela empresa. Assim agilizando o processo interno de aprovação e compras para economizar tempo para sua empresa.

Como eu posso abrir uma solicitação de compra?

Selecione o módulo Administrativo, indicado pelo ícone de pasta.

No menu lateral esquerdo, selecione Solicitação de compra.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-7.png

No canto superior direito, selecione o botão Adicionar.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-12-1024x363.png

Adicione o nome do fornecedor e observações, caso necessárias. Então clique em Salvar.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-13-1024x445.png

Adicione produtos.

Você pode adicionar os produtos manualmente, inserindo seus dados de nome, valor e quantidade. Então clicando em Salvar para cada item.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-15-1024x209.png

Você pode adicionar um arquivo de cotação enviado pelo fornecedor que ficará anexado ao pedido de compra.

Selecione a aba Arquivos.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-17-1024x208.png

Selecione o botão Enviar Arquivos.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-18.png

Preencha os dados da tela pop-up e anexe o arquivo em Selecione Arquivo.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-19.png

Clique em Enviar arquivo.

Selecione a pessoa responsável pela aprovação de pedidos de compras e clique em Notificar para que essa pessoa receba uma notificação que há um novo pedido a ser avaliado.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-20-1024x112.png

A pessoa responsável receberá uma notificação que há um novo pedido.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-21.png

Alternativamente, caso você possua a autorização para isto, você pode clicar em Emitir Pedido de compra, no topo do pedido.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-22-1024x68.png